Disposiciones Migratorias en República de Panamá

publicado en: PANAMÁ, Venezuela, Viajar | 10

Les informamos que se debe cumplir con las siguientes normativas para la entrada a la República de Panamá:

  • Todo pasaporte de la República Bolivariana de Venezuela debe tener visa estampada para ingresar a la República de Panamá.
  • Todo pasajero con conexión más allá de Panamá tiene un máximo de 12 horas para permanecer en la zona de transito, únicamente con equipaje de mano.
  • Podrán entrar a Panamá, por 30 días, los pasajeros que posean visa Americana, Canadá, Reino Unido y Australia.
  • Pasaporte Venezolano y Europeo debe tener mínimo 90 días de vigencia desde el momento que se arriba a territorio Panameño.
  • Los pasaportes provisionales “SI” son aceptados en Panamá, siempre y cuando estén vigentes por más de 180 días.

Respecto  a las visas

  • Los Pasajeros con visa Americana deberán tener estampada al menos un sello de una entrada a territorio Estadounidense (sin excepción y con su Visa actual).
  • Venezolano que no tenga visa estampada de Panamá y tenga visa Americana emitida por 05 años, esta debe tener como mínimo una vigencia de 01 año y si la visa Americana fue emitida por 10 años debe tener una vigencia de 90 días para poder ingresar al territorio Panameño.
  • Las Visas tipo J-1 (trabajo, estudiantes) deben tener mínimo 90 días previos a la caducidad de la misma al momento de entrada a la República de Panamá.
  • No son válidas las Visas de Deportes y Culturales menores a 5 años de vigencia.
  • Todo pasajero que posea la nacionalidad europea puede ingresar a panamá sin restricción, solo cumpliendo tiempo de estadía de 90 días.
  • Pasajeros venezolanos menores de edad debe tener visado con las mismas condiciones que las de un adulto.

Cabe destacar que entre los requisitos migratorios se exigen:

  • Todo pasajero debe traer impreso su boleto de Laser Airlines ida y vuelta cerrado a 30 días, Pasajeros con regreso vía panamá con otra aerolínea debe presentar su boleto impreso.
  • Pasajero con Pasaporte Colombiano no necesitan Visa para entrar a Panamá y pueden tener una estadía de hasta 90 días en territorio Panameño.
  • Todo pasajero debe tener impreso su boleto en conexión y Boarding Pass de la línea aérea con el cual sale desde Panamá.
  • Menores de edad deben llegar a Panamá con todos los documentos claros y completos en los formatos de ingreso a panamá dirección teléfono contacto en el descargo de responsabilidad.

 

Laser Airlines, Dirección de Comercialización.

10 Respuestas

  1. Giovanni

    Soy venezolano y tengo visa americana con 8 años de vigencia aun, puedo entrar a panama sin problemas??

  2. yumary mendoza

    Muy buenos días, deseo viajar a panamá de turismo, en mi nucleo familiar somos 3 y los 3 tenemos visa vigente, mi esposo y yo tenemos entrada a EEUU pero mi hijo no, mi pregunta es: Podemos entrar a panamá sin problemas?. porque me informaron que tengo que haber viajado a los EEUU en estos ultimos 6 meses. Por favor aclarar. Gracias.

      • alfredo martinez

        No aclaran la respuesta, si se tiene visa americana vigente pero no ha sido utilizada, se requiere visa panameña?

        • El Placer de Viajar

          Estimado Alfredo:
          El Gobierno de la República de Panamá anunció con la publicación del Decreto Ejecutivo No. 473 del 23 de Agosto del 2017 nuevas medidas migratorias , donde se incluye a la República Bolivariana de Venezuela dentro de los países que requieran Visa Estampada por el Cónsul para ingresar a la República de Panamá a partir del 01 de Octubre del 2017.

          De acuerdo a los requisitos migratorios publicados por el Gobierno de la República de Panamá, el nacional de Venezuela que cuente con una visa de Estados Unidos, Canadá, Australia y Reino Unido no requerirá de la visa estampada por el consulado de Panamá, siempre y cuando cumpla con las condiciones generales de la visa:

          Debe ser de múltiples entradas
          Debe haber sido utilizada/usada previamente

          Para mas información puede validar la pagina del gobierno de la republica de Panama.
          http://www.atp.gob.pa/requisitos-de-entrada-panama

          Saludos

  3. Susan Díaz

    Buenas noches, estuve en Panamá este año con la nacionalidad europea por 4 meses.. salí de Panamá hace 3 meses .. puedo volver a entrar a Panamá sin problemas?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *