Disposiciones Migratorias República Dominicana

posted in: Punta Cana, Venezuela, Viajar | 0

COMUNICADO

Les informamos algunas disposiciones migratorias internacionales que deben tomar en cuenta los pasajeros venezolanos a la hora de realizar su viaje:

SANTO DOMINGO (SDQ) Y PUNTA CANA (PUJ):

  • El tiempo mínimo de vigencia de pasaporte desde el momento que entra a SDQ es de 6 meses.
  • Los pasaportes provisionales NO son aceptados en SDQ.
  • Los pasajeros con doble nacionalidad, deben salir con pasaporte Venezolano y entrar con su segunda nacionalidad, (Ej. Con pasaporte Dominicano/Español).
  • El tiempo máximo de permanencia en SDQ es de 30 días (con tarjeta de turismo) y demostrar que posee solvencia
  • Económica para mantenerse la cantidad de días que indique su boleto.
  • Obligatoriamente, todos los pasajeros deberán pagar las tasas aeroportuarias e impuestos no incluidos en el boleto a la llegada y salida indistintamente la nacionalidad. En PUJ todos estos impuestos se cobran juntos en el momento de la salida de la estación.
  • Quedan exentos de pago de Tarjeta de turista los Residentes y los nacidos en la República Dominicana.
  • Los Diplomáticos y Sacerdotes están exentos tanto de entrada y salida de impuestos y tasas aeroportuarias, siempre y cuando tengan a la mano copia de su credencial que le acredite como tal.
  • Todo UMNR para ingresar a la República Dominica, debe tener original y copia en físico de sus respectivos permisos de salida de Venezuela, para entregar a funcionarios de migración, adicional a esto se requiere que sean apostillados por el ente gubernamental correspondiente en Venezuela. Únicamente no se solicitará apostilla de dichos documentos cuando el menor tenga al menos uno de los padres en condición de residente en SDQ.
  • Todo menor de edad, el cual vaya a participar junto con alguna academia de baseball en dicha actividad es de carácter obligatorio presentar Visa Deportiva para el ingreso al territorio Dominicano.
  • A petición del funcionario de migración, el turista debe poder probar a dicha autoridad:
  • Tener una reservación válida para un alojamiento en SDQ (por ejemplo, en un hotel o un apartamento).
  • Tener carta de invitación donde se plasme: dirección familiar o de amigo donde se va a hospedar.
  • Disponer de los suficientes recursos económicos para cubrir su estadía.

Pasajeros en tránsito en Atto. Las Américas se les exoneran el impuesto bajo las siguientes condiciones:

  • Tiempo máximo de tránsito: 12 horas (entre la llegada a SDQ y el despegue del vuelo siguiente).
  • Entrada y salida en el mismo aeropuerto.
  • El pasajero, sin excepción, debe entregar/mostrar a Tráfico Laser el Boarding de la línea aérea en conexión, el cual certifique su viaje que está por realizar. Esto es requisito indispensable para entregar a las autoridades migratorias.

 

Principales Países que necesitan Visado para el Ingreso a SDQ:

  • Haití, China, Irak, Irán, Cuba.

 

Principales Países exentos de Visado para el Ingreso a SDQ:

  • Chile, Corea del Sur, Ecuador, Israel, Japón, Perú y Uruguay.
  • Dirección de Comercialización.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *